RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Мнение

Путин в Крыму: России грозит гора проблем, и не только за это

Рабинович о нелегитимности Путина и всей российской власти

Рабинович о нелегитимности Путина и всей российской власти Фото: kremlin.ru

Голосование 18 марта на выборах в оккупированном Крыму, который накануне посетил Владимир Путин, может стать для мира одним из поводов усомниться в легитимности властей РФ. И хотя с главой Кремля будут считаться, так как у него есть "ядерная дубина", России в связи со всем, происходящим сейчас, грозят проблемы в виде новых санкций. Такое мнение высказал "Апострофу" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

США и другие страны, проголосовавшие за резолюцию ООН о территориальной целостности Украины, никогда не признают аннексию Крыма в той форме, в какой он был аннексирован. Никогда, во всяком случае Соединенные Штаты, о чем ранее неоднократно официально заявлялось в лице многих: Госдепартамента, президентской администрации и так далее.

Самой большой проблемой выборов в России является незаконное участие Путина как кандидата, вопреки ограничениям в российской Конституции (о том, что нельзя занимать президентский пост более двух сроков, - "Апостроф"). Аналогию голосования в Крыму, на непризнанной мировым сообществом территории, можно провести не только к теперешним президентским выборам, но и к выборам в российский так называемый парламент, которые тоже проводились на территории Крыма. И, как известно, в Госдуме есть депутаты от Крыма. Поэтому в России с этой точки зрения нет ни легитимно избранного парламента, а уж подавно – не будет легитимно избранного президента. По многим, многим критериям.

Незаконность выборов президента - это не только два перечисленных фактора, незаконное участие Путина и то, что выборы проходят на оккупированной территории. Они незаконны еще и потому, что незаконно не допустили [Алексея] Навального, а до этого убили, скорее всего, самого популярного кандидата, если не считать незаконно зарегистрированного Путина, – претендента на президентский пост Бориса Немцова. И путинская мафия отказалась квалифицировать его убийство по статье Уголовного кодекса как убийство политического или общественного деятеля с целью прекратить его соответствующую деятельность. Эта тяжелейшая статья УК РФ не была применена при расследовании и в так называемом, фейковом суде.

Я не знаю, как мировое сообщество будет квалифицировать как то, что происходит сейчас, так и то, что произойдет 18 марта. Но на практике, в realpolitik, есть то, что есть. Америка точно так же не признает легитимными выборы, например, в Северной Корее, и, как известно, за убийство брата Ким Чен Ына в аэропорту в Куала-Лумпуре летальными боевыми отравляющими веществами Северная Корея была внесена в список стран, поддерживающих международный терроризм, наравне с Суданом, Йеменом и так далее.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Путин может сгореть в этом процессе

Но, с одной стороны, это показывает нам, что и сам Путин в этом realpolitik может быть не особо признанным, но пока у него есть "ядерная дубина", с ним придется каким-то образом иметь дело и считаться, примерно так же, как считаются с Ким Чен Ыном.

С другой стороны, очень велика вероятность того, что Россия окажется под еще большей горой санкций по совокупности происходящего.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Передел власти в Молдове: зачем друзья Путина объединились с про­европейской силой

Что происходит в Молдове, изменится ли политическая система страны и как это повлияет на украинско-молдавские отношения, Апострофу рассказала Виктория Букэтару

Путин побеждает в Украине, пока вы ждете, что с неба что-то упадет - Глен Грант

Почему Украина не сможет договориться с Россией - Апострофу рассказал эксперт по вопросам нацбезопасности и обороны Глен Грант

Крымский мост будет просто снесен: как это произойдет

Кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар рассказал Апострофу о природном явлении, которое уничтожит Крымский мост