РУС. | УКР.

вторник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Мнение

Путин в Крыму: России грозит гора проблем, и не только за это

Рабинович о нелегитимности Путина и всей российской власти

Рабинович о нелегитимности Путина и всей российской власти Фото: kremlin.ru

Голосование 18 марта на выборах в оккупированном Крыму, который накануне посетил Владимир Путин, может стать для мира одним из поводов усомниться в легитимности властей РФ. И хотя с главой Кремля будут считаться, так как у него есть "ядерная дубина", России в связи со всем, происходящим сейчас, грозят проблемы в виде новых санкций. Такое мнение высказал "Апострофу" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

США и другие страны, проголосовавшие за резолюцию ООН о территориальной целостности Украины, никогда не признают аннексию Крыма в той форме, в какой он был аннексирован. Никогда, во всяком случае Соединенные Штаты, о чем ранее неоднократно официально заявлялось в лице многих: Госдепартамента, президентской администрации и так далее.

Самой большой проблемой выборов в России является незаконное участие Путина как кандидата, вопреки ограничениям в российской Конституции (о том, что нельзя занимать президентский пост более двух сроков, - "Апостроф"). Аналогию голосования в Крыму, на непризнанной мировым сообществом территории, можно провести не только к теперешним президентским выборам, но и к выборам в российский так называемый парламент, которые тоже проводились на территории Крыма. И, как известно, в Госдуме есть депутаты от Крыма. Поэтому в России с этой точки зрения нет ни легитимно избранного парламента, а уж подавно – не будет легитимно избранного президента. По многим, многим критериям.

Незаконность выборов президента - это не только два перечисленных фактора, незаконное участие Путина и то, что выборы проходят на оккупированной территории. Они незаконны еще и потому, что незаконно не допустили [Алексея] Навального, а до этого убили, скорее всего, самого популярного кандидата, если не считать незаконно зарегистрированного Путина, – претендента на президентский пост Бориса Немцова. И путинская мафия отказалась квалифицировать его убийство по статье Уголовного кодекса как убийство политического или общественного деятеля с целью прекратить его соответствующую деятельность. Эта тяжелейшая статья УК РФ не была применена при расследовании и в так называемом, фейковом суде.

Я не знаю, как мировое сообщество будет квалифицировать как то, что происходит сейчас, так и то, что произойдет 18 марта. Но на практике, в realpolitik, есть то, что есть. Америка точно так же не признает легитимными выборы, например, в Северной Корее, и, как известно, за убийство брата Ким Чен Ына в аэропорту в Куала-Лумпуре летальными боевыми отравляющими веществами Северная Корея была внесена в список стран, поддерживающих международный терроризм, наравне с Суданом, Йеменом и так далее.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Путин может сгореть в этом процессе

Но, с одной стороны, это показывает нам, что и сам Путин в этом realpolitik может быть не особо признанным, но пока у него есть "ядерная дубина", с ним придется каким-то образом иметь дело и считаться, примерно так же, как считаются с Ким Чен Ыном.

С другой стороны, очень велика вероятность того, что Россия окажется под еще большей горой санкций по совокупности происходящего.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Если Путину не поставят шах или мат, он пойдет в наступление - американский офицер

Американский военный деятель и капитан 1-го ранга Гарри Табах рассказал Апострофу о новых агрессивных планах Путина

Россия продолжает поддерживать Приднестровье с одной целью - политический эксперт

Политический эксперт из Молдовы Виктория Букэтару рассказала Апострофу о грядущих парламентских выборах в стране и ситуации с Приднестровьем

​В 2019 году Россия продолжит есть нас по кускам - Алексей Арестович

В России жесткий кризис, поэтому Кремль будет пытаться поднять рейтинг Путина за счет побед на украинском фронте - об этом Апострофу заявил военный эксперт Алексей Арестович