РУС. | УКР.

вторник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Мир

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Мнение

Дело дошло до крайности: в России возможен военный переворот

Военный обозреватель о кризисе внутри политической элиты в РФ

Военный обозреватель о кризисе внутри политической элиты в РФ Фото: EPA/UPG

По некоторым сведениям, Россия может перебросить на Донбасс два новых подразделения воздушно-десантных войск, чтобы попробовать спровоцировать украинскую армию на наступление, затем нанести ей максимальный урон и улучшить свои боевые позиции в Луганской области. Действительно ли России нужна сейчас подобная авантюра, "Апострофу" рассказал российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.

Сама по себе возможность более серьезных боевых действий на Донбассе, конечно, есть. Но в том, что это прямо сейчас там начнется, я несколько сомневаюсь. Во-первых, вряд ли о подобных действиях, если они все-таки начнутся, можно будет заранее прочитать в интернете. Так что, скорее, сейчас ничего такого не будет. А мелкое улучшение боевых позиций – вещь не принципиальная и не особо нужная.

Ну а вообще, конечно, в будущем возможны некоторые проблемы. Может быть, и сейчас тоже. Это все не исключено.

Действия России в первую очередь обусловлены внутриполитической борьбой. Дело совсем дошло до крайности, внутриполитическое напряжение в России достигло максимума за последние годы. Такого обострения не было, наверное, с 2012 года. Это в первую очередь отражается, конечно, на внешней политике – и в Сирии, и в Украине, и на общем ухудшении отношений с Западом, и даже отношении к кризису в Армении. Все это может привести и приводит к обострениям по всему периметру внешней политики.

Но это отражение внутриполитической борьбы. Я не исключаю даже военного переворота в России. Это, может быть, крайне маловероятный сценарий, но исключить его полностью нельзя.

Через две недели в России будет новое правительство, и, очевидно, возможна совершенно новая политика. [Российский политик Алексей] Кудрин дает победоносные интервью, что он теперь будет рулить. Естественно, что для российской "партии войны" это настолько серьезная угроза, что ради этого можно хоть войну с Украиной затевать, чтобы этого избежать.

То, что в России "все поддерживают Путина по всем вопросам", что выборы прошли – не играет никакой роли. Потому что у нас не демократия и народ не решает ничего. А внутри правящей элиты острейший кризис: люди не знают, куда бежать, где прятаться и что будет.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

О Донбассе забудут через 6-7 лет, Путин лишится всех козырей - российский публицист

Российский публицист Евгений Ихлов о новом сроке Путина, роли Медведева и прогнозах по Донбассу и РФ

Иран создает ракеты, которые могут достать Европу, угроза серьезна - посол Израиля в Украине

Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский об угрозе со стороны Ирана, открытии посольства США в Иерусалиме и отношениях с Россией

Путину пришло время ответить, он попал в двойную ловушку - Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский в интервью Апострофу рассказал, почему для Путина наступили темные времена