РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

КГГА просит «Киевхлеб» минимизировать повышение цен на хлеб

Киевская городская государственная администрация (КГГА) изучает поступившее от ПАО «Киевхлеб», крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий, предупреждение о намерении повысить цены на хлебобулочные изделия и намерена обратиться к предприятию с просьбой повторно изучить ситуацию, а в случае необходимости повышать цены минимально.

«Судя по всему, сегодня на адрес "Киевхлеба" будет отправлено письмо с подписью мэра с просьбой еще раз внимательно изучить ситуацию, изучить все резервы и, если такое повышение цен на хлеб крайне необходимо, то чтобы оно как можно меньше зацепило интересы киевлян. То есть, чтобы это повышение было на минимальном уровне, но то что это нужно делать, в принципе, ни у кого не вызывает никакого сомнения»,– сказал заместитель директора департамента экономики и инвестиций, начальник управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, отвечая на вопрос о возможном повышении на 20% цен на хлебобулочные изделия, в том числе на так называемые «социальные» сорта хлеба в Киеве.

Он затруднился с ответом, о каком возможном минимальном уровне повышения цен на хлеб в столице может идти речь, так как информация по этому вопросу в настоящее время изучается и анализируется в КГГА.

При этом он отметил, что ситуация с ценами на муку в Украине на сегодняшний день непростая, так как цены привязаны к стоимости экспорта зерна, рост которой стимулируется происходящими в стране процессами.

Кроме того, по словам господина Яструбинского, финансовое состояние «Киевхлеба» в настоящее время неудовлетворительное. «Только за июнь месяц "Киевхлеб" получил около 5,5 млн грн убытка, это при старых ценах, действовавших на зерно»,– уточнил он.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...