РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд отменил решение об аресте активов Новинского на 4,5 млрд грн

Печерский районный суд Киева 5 сентября своим решением оставил без рассмотрения иск Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) о взыскании имущества с владельцев существенного участия банка «Форум» и отменил обеспечительную меру в виде ареста имущества Вадима Новинского в сумме 4,466 млрд грн.

Согласно тексту определения суда от 5 сентября, в связи с таким решением снят также арест с $50 млн компании Yernamio Consulting Ltd. (Кипр), непосредственного владельца 98,68% акций «Форума», которые находятся на счету в Национальном банке.

Один из участников заседания суда уточнил, что ответчики на заседании возложили ответственность на ухудшение ситуации в банке на бывшего его собственника – немецкого Commerzbank, иск к которому находится на рассмотрении в суде во Франкфурте.

Напомним, 23 июля Печерский районный суд Киева арестовал активы народного депутата от фракции Партии регионов, основного владельца «Смарт-групп» и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского на сумму 4,5 млрд грн. Такое решение принято по гражданскому делу по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...