РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Компания ​Apple запретила продажи своей продукции в Крыму

Американская компания Apple разослала сегодня письмо ретейлерам и дистрибьюторам с просьбой подписать уведомление о прекращении работы в Крыму с 1 февраля в соответствии с новыми санкциями в отношении полуострова. Соответствующую копию письма выложил на странице в Twitter ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«С 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении Крыма, принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове»,говорится в письме.

В частности, компания просит подписать одну копию соглашения и отправить ее в российский офис. По словам господина Муртазина, в Крыму есть магазины, которые продают технику Apple,компании из Краснодара и Ростова-на-Дону.

Подлинность письма подтвердил и представитель одного из российских ритейлеров. В тексте письма Apple ссылается на раздел «Обязательства в отношении экспорта» из соглашения с дилером.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...