РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Великобритания разблокировала счета компании экс-министра экологии Злочевского на $23 млн

Великобритания разблокировала счета компании Brociti Investments Ltd экс-министра экологии Николая Злочевского на $23 млн. Об этом сообщает компания Burisma Holdings (акционером которой также является Злочевский) со ссылкой на центральный уголовный суд Англии и Уэльса.

«Великобритания закрыла уголовное производство в отношении активов Николая Злочевского. Дело было закрыто после того, как суд проанализировал период с 2002 по декабрь 2014 года на предмет неправомерности источников происхождения средств компаний, конечным бенефициаром которых является господин Злочевский, и не нашел оснований для продолжения рассмотрения дела»,– говорится в сообщении.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании заблокировало счета Brociti Investments Ltd в апреле 2014 года. В течение девяти месяцев велось расследование. В начале декабря прошлого года состоялись судебные заседания, а 20 января 2015 года было вынесено официальное решение о незаконности ареста средств компании.

«Burisma Holdings также опровергает процитированную рядом СМИ информацию об объявлении в розыск Николая Злочевского, ссылаясь на арест счетов в Великобритании на сумму $23 млн, и объявлении ему подозрения в совершении преступления по статье, предусматривающей ответственность за незаконное обогащение»,– говорится в сообщении.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...