РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бывших руководителей ГПЗКУ подозревают в растрате 177 млн грн

Генеральная прокуратура (ГПУ) объявила о подозрении председателю правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) и его заместителю, которые занимали указанные должности в 2013 году, в присвоении 177 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что, действуя по предварительному сговору с руководителем одного из закрытых акционерных предприятий, путем подделки официальных документов они завладели денежными средствами в сумме 177 млн грн.

Указанные денежные средства были получены ГПЗКУ согласно кредитному договору от Экспортно-импортного банка Китая под государственные гарантии для финансирования проектов в области сельского хозяйства. Главным следственным управлением Генпрокуратуры в ходе досудебного расследования в уголовном производстве экс-руководителям корпорации направлено сообщение о подозрении по ч. 5 ст. 191 («растрата»), ч. 2 ст. 366 («служебный подлог») Уголовного кодекса.

В связи с тем, что местонахождение указанных лиц не установлено, в Печерский районный суд Киева направлено ходатайство о предоставлении разрешения на задержание подозреваемых и их доставку в суд для рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, 22 января следственным судьей эти ходатайства удовлетворены, начат розыск подозреваемых.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...