РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"​Биофарма" приостанавливает производство

ЧАО "Биофарма" не может получить новую лицензию на экспорт своей продукции за границу и поэтому приостанавливает производство продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает Лига.нет.

На складах предприятия накопились значительные остатки препаратов из плазмы крови, стоимость которых составляет $4 млн. В течение следующих семи дней компания будет вынуждена остановить производство и утилизировать эту продукцию, поскольку ее невозможно будет продать или переработать для другого рынка сбыта до истечения срока годности.

Производитель также сообщил, что сегодня украинские компании ищут новые рынки сбыта для обеспечения своей жизнеспособности и стабильных отчислений в госбюджет. "Мы заключили соглашения с партнерами в Грузии, Монголии, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане и т. д. на сумму $7,5 млн, но нам уже девятый месяц не дают разрешения на экспорт. Мы развивали эти экспортные рынки последние три года, и если препараты не будут отгружены в мае, мы потеряем эти рынки навсегда", — заявил председатель правления компании "Биофарма" Александр Маковский.

По его прогнозам, в течение 2015 года "Биофарма" потеряет около $10 млн. Иностранные партнеры грозят компании штрафами.

Как сообщал "Апостроф", 5 мая президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который до 31 марта 2019 года освобождает от НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и первой поставки зарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...