РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал, почему ему сложно продать Roshen

Президент Петр Порошенко заявил, что "деолигархизация" это борьба с системой, а не отдельными людьми, и она проводится для того, чтобы восстановить государственные активы.

Об этом Порошенко рассказал в интервью Le Monde, передает "Укринформ".

"Это (деолигархизация ред.) — не соглашение с олигархами, это борьба. Не против людей, а против системы. Это касается всех секторов экономики, а следовательно, всех олигархов, всех их непрозрачных схем", отметил глава государства.

Порошенко отметил, что эта борьба началась с голосования в парламенте закона об "Укрнафте" (принадлежит Игорю Коломойскому), но власти намерены "начать наступление одновременно на все монополии в электроэнергетике, угольной отрасли, газовой сфере и т. д.".

При этом Порошенко объяснил, что его кондитерскую компанию Roshen продать не легко, и этим занимается частная инвестиционно-банковская компания Rothschild. В то же время глава государства ушел от ответа на вопрос о своем другом активе о "5 канале".

"Мой бизнес абсолютно прозрачен: я никогда в своей жизни не использовал государственные средства, я построил одну из лучших компаний в Европе, которая лучше управляется", отметил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее о своей заинтересованности в покупке Roshen заявила швейцарская компания Nestle.

Напомним, 21 апреля акционеры корпорации Roshen приняли решение ликвидировать фабрику в Мариуполе. Порошенко ранее заявлял, что российские власти препятствуют продаже активов Roshen в России.

Продажа своих активов в Roshen была одним из пунктов избирательной программы Порошенко на президентских выборах в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...