РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд в России вынес решение по поводу фабрики Порошенко

Басманный суд Москвы считает законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве на кондитерской фабрике Roshen (принадлежит Петру Порошенко) в Липецке.

Российский суд отклонил жалобу Roshen на возбуждение уголовного дела, пишет "Интерфакс".

Также Басманный суд в рамках уголовного дела наложил арест на имущество липецкой фабрики — склад, четыре цеха, подсобный корпус и семь земельных участков. Компания обжаловала эти действия, рассмотрение апелляции, в которой Roshen просит снять арест, Мосгорсуд рассмотрит 6 июля.

Стоит отметить, что Следственный комитет России открыл уголовное дело против фабрики Порошенко в России якобы из-за похищения 180 млн руб. за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось.

Заместитель гендиректора Roshen Олег Казаков впоследствии выразил мнение, что "кто-то за три копейки вынуждает Порошенко продать Roshen". По его мнению, действия следствия "направлены на искусственное снижение стоимости нашего предприятия".

Как сообщал "Апостроф", Порошенко ранее заявлял, что российские власти препятствуют продаже активов Roshen в России.

Продажа своих активов в Roshen была одним из пунктов избирательной программы Порошенко на президентских выборах в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...