РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский бизнесмен рассказал о роли ФСБ в "Газпроме"

Сотрудники Федеральной службы безопасности России (ФСБ) контролируют абсолютно все крупные предприятия в стране и на каждой крупной фирме у них есть куратор.

Об этом рассказал российский бизнесмен Алексей Шматко, который уже с декабря прошлого года живет в Лондоне, в интервью "Радио свобода".

"По моим наблюдениям, роль ФСБ просто чудовищна, ФСБ контролирует буквально все. На каждом крупном предприятии есть куратор от ФСБ. Если ты переходишь в разряд крупного бизнеса по меркам Пензы, то к тебе обязательно приставляют куратора, ты должен этого куратора кормить и через него кормить взятками сотрудников ФСБ. Это ни для кого не секрет. Я работал в "Газпроме", даже в "Газпроме" был куратор от ФСБ. Бывший мэр города Пензы Роман Чернов — бывший майор ФСБ. То есть ФСБ контролирует буквально все, все крупные объекты, все банки, им платят дань все", поясняет Шматко.

По словам бизнесмена, когда он отказался платить, то его "сразу арестовали и пытали, применяли насилие сотрудники ФСБ".

"Я написал заявление в Следственный комитет. Следственный комитет никак не прореагировал на мое заявление, то есть они меня даже не опросили в рамках проверки, что меня пытали и в СИЗО, и в здании ФСБ на Московской улице", отметил Шматко.

В России бизнесмена обвиняют в хищении 50 млн руб.

Как сообщал "Апостроф", в России по ходатайству ФСБ мужчина получил срок за то, что хотел воевать на стороне Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...