РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали о сделке Новинского по проблемным активам

Смарт-Холдинг, который принадлежит бизнесмену Вадиму Новинскому передал сеть донецких супермаркетов Амстор в крупному ретейлеру Fozzy Group.

Об этом пишет издание Лига.нет.

Журналисты отмечают, что теперь супермаркеты Амстор будут работать под брендом Сильпо, в то время как торговые центры Амстор сохранят свое название.

"Стороны согласовали и подписали соответствующий меморандум, которым оговорены условия и параметры сотрудничества, а также генеральное соглашение, в рамках которого заключаются договоры аренды по каждому магазину", сказано в официальном сообщении пресс-службы.

Предполагается, что первые Сильпо на базе Амстора появятся уже в следующем месяце.

Fozzy Group намерен арендовать 18 магазинов Амстор, которые работают на территории, подконтрольной украинским властям. Уже подписаны соглашение по 10 магазинам, еще по 8 ведутся переговоры.

Оставшиеся два магазина в Киеве и Запорожье будут переданы сетям АТБ-маркет и Varus соответственно.

Стоимость аренды составляет 300-500 грн за один квадратный метр в месяц. Общий размер всех (38) магазинов сети Амстор превышал 120 000 кв. м.

Подобная схема аренды позволяет новому собственнику обезопасить себя от долгов предыдущего владельца.

Как сообщал "Апостроф", большая часть гипермаркетов Амстор Вадима Новинского также продолжают работать на подконтрольных боевикам территориях на Донбассе.

Больше читайте в материале "Апострофа": ни вылечить, ни накормить.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...