РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блогер указал на самое страшное место в интервью партнера Порошенко

В словах генерального директора корпорации Roshen Вячеслава Москалевского о том, какие рынки осваивает Украина, показана суть украинского бизнеса.

Об этом написал блогер Антон Павлюшко на своей странице в Facebook, комментируя интервью, которое Москалевский дал Лиге.Бизнес.

"Самое страшное в интервью менеджера Порошенко это вот этот пассаж: "Безусловно, конкуренция на европейском рынке другая, маржинальность другая. Но при этом доля продаж в Европе у нас выросла до 5%. До этого было меньше 1%, потому что почти 10 лет мы занимались рынком Российской Федерации. Теперь, судя по сюжету, мы начинаем долгий путь в Европу. Суммарно мы отгрузили туда 7 500 тонн продукции. Но Европа — понятие относительное: греки, румыны, швейцарцы — они все разные. В каждой стране есть своя головная боль... Сначала Восточная Европа, там конкуренция слабее. А до Франции, Германии, Швейцарии, Британии надо еще дожить. Аналогично и с восточными странами. Чем хуже в стране дела, тем более вероятно, что это наш клиент. Суммарно в восточном направлении за 11 месяцев мы отгрузили около 8 000 тонн продукции", — цитирует Павлюшко Москалевского.

"24 года наши олигархи торговали только с Россией, имея под боком кучу стран ЕС, рынки Азии, Африки и т.д. В России покупали их с*аные товары, на рынке Европы они не шли, ибо там труднее работать. А с Россией можно было всегда договориться. Именно поэтому они как амёбы голосовали за все пророссийские законы, ватно блеяли про русский мир и дедывоевали. Это к вопросу о том, чего так медленно снимается Шокин, чего так медленно идут в Европу, чего так медленно делают реформы", — пишет блогер.

"Я надеюсь, что кризис у нас еще больше усугубит положение этих уродов и они повыздыхают. Это не экономическая элита страны, это позор!" — считает он.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в кондитерской корпорации Roshen в независимый "слепой" траст.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что для Порошенко продать кондитерскую компанию Roshen — это почти то же самое, как Билл Гейтсу Microsoft.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...