RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конец сказки: пропутинский владелец зоопарков в Крыму собирается бежать с полуострова

Владелец расположенных в аннексированном Крыму зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков намерен получить гражданство Турции и развивать свой бизнес там.

Об этом он сказал на пресс-конференции в оккупированном Симферополе, передает "Крым.Реалии".

Зубков подал документы на получение турецкого гражданства, но пока что не собирается закрывать свои парки в Крыму. По его словам, с турецкой стороной достигнута договоренность о строительстве мега-"Тайгана" на побережье рядом со Стамбулом. Строительство будет вестись за счет бюджета страны, а построенный парк будет передан в долгосрочную аренду турецкой компании Зубкова "Тайган-Croup".

"В Крыму мне ни развиваться, ни строить новые объекты не дают", – сказал он.

Стоит отметить, что Зубков в 2014 году был сторонником захвата Россией Крыма, получил российских паспорт. При этом у него продолжительный конфликт с российскими оккупационными властями полуострова. В частности, в период блэкаута произошел конфликт из-за смерти в зоопарке тигрят белой тигрицы Тигрюли, подаренной Зубкову Юлией Тимошенко.

15 января этого года в парке "Тайган" от укусов животных и заражения крови скончался 29-летний разнорабочий Максим Яковлев. Известно об этом стало лишь через неделю. По версии администрации, парня покусали собаки за пределами парка и он отказался от прохождения лечения. Родственники погибшего предполагают, что он стал жертвой нападения питомцев "Тайгана". Сам Зубков отрицает, что произошедшее было производственным случаем.

Как сообщал "Апостроф", в конце 2015 года Олег Зубков заявил, что в знак протеста против беспредела оккупационных властей Крыма его зоопарки будут закрыты.

Новости партнеров

Загрузка...