RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты призвали АМКУ заняться не курицей, а ценами на топливном рынке

Эксперты отреагировали на заявление АМКУ о ценовом сговоре на рынке куриного мяса, расценив его как попытку отвлечь внимание украинцев от ситуации на топливном рынке, где цены ежедневно растут "семимильными шагами".

Об этом написала в Facebook политический эксперт Александра Решмедилова, призывая АМКУ искать первопричину роста цен на продукты питания, а не сваливать всю вину на одних только производителей.

«АМКУ объявил о том, что подозревает производителей курицы в сговоре и якобы нечестном повышение цен на продукцию. При этом ни слова не упомянул о том, что в сговоре с производителями курицы должны быть топливные бароны WOG, OKKO, SOCAR, которые семимильными шагами в течении года поднимали цены на топливо ( а это поставки), заставляя всех остальных учитывать это повышение цен в себестоимости вырабатываемой продукции и подстраиваться под них», - написала она.

Кроме того, эксперт отметила, что в сговоре ещё правительство, которое подняло цены на коммунальные услуги и зарплаты, тем самым опять таки увеличив себестоимость продукции предприятий, а также Госстат, который не зафиксировал в прошлом году резких скачков в цене на курицу.

«Объяснить данные статистики о том, что курица подешевела в конце прошлого года можно только сговором с производителями курицы. Что хочется сказать АМКУ по этому поводу? Господа хорошие, постарайтесь в этом исследовании не выйти сами на себя и займитесь лучше ситуацией на топливном рынке", - добавила она.

Подобным образом отреагировал и эксперт Сергей Быков.

"По моему убеждению, это не что иное, как смещение повестки дня с бензина на курицу", - написал он.

По словам эксперта, все исследования ситуации на мясном рынке в 2017 году отображены уже на сайте Госстата.

"...черным по белому видно отсутствие каких либо сговоров. Даже наоборот, единственный сговор, который мог быть у производителей курицы в прошлом году – это сдержать цену и даже чуть опустить ее в конце года.

Исследование на рынке курицы – очень удобный инструмент отвлечения внимания от гораздо больших проблем на потребительских рынках. Особо смущает, что спикером данной темы выступает Мария Нижник, в кабинете которой при обыске была найдена бутылка водки производства "ЛНР", - напомнил Быков.

Ранее в комментариях СМИ экономические эксперты предупреждали о взаимосвязи роста цен на топливо и роста цен на продукты питания. Более того, прогнозируется, что до марта продукты подорожают еще на 4%.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...