RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"М.С.Л." исключили из санкционных списков

В соответствии с Указом президента Украины №126 / 2018 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" введено в действие решение СНБО о применении и отмене санкций.

В перечне юридических лиц, к которым применяются санкции, оператор государственных лотерей "М.С.Л." отсутствует.

"Власть, наконец, продемонстрировала взвешенный подход, который пойдет на пользу украинскому обществу и бизнесу. Настал конец старательному уничтожению нашей деловой репутации. В дальнейших планах расширение программы социальной ответственности, восстановление деловых отношений с украинскими и международными партнерами. И главное - внедрение в Украине международных стандартов регулирования лотерейного рынка, которые должны обеспечить прозрачность движения денежных средств, полученных от проведения государственных лотерей" - говорит президент "М.С.Л" Георгий Ложенко.

Отметим, что санкции в отношении компании "М.С.Л." впервые были применены в 2015 году, а затем продолжена в 2016 и 2017 годах, без обнародования доказательств причастности компании к российскому капиталу и финансированию терроризма.

Долгое время компания аргументированно доказывала, что не имеет никакого отношения к российскому бизнесу, отстаивая свою позицию в судах. Так, в 2017 году Службой безопасности Украины было установлено, что ООО «М.С.Л.» не осуществляло финансирование терроризма по результатам проведения досудебного следствия в уголовном производстве № 22015101110000228, открытом по заявлению конечного бенефициарного владельца ООО «М.С.Л.» Маркоса Шиапаниса от 14 декабря 2015 (представлено в связи с включением ООО «М.С.Л.» в санкционный список). Уголовное производство было закрыто.

Отсутствие компании в новых санкционных списках свидетельствует, что ее аргументы были в конце концов услышаны и дает надежду на восстановление в Украине цивилизованного рынка лотерей, за который все время своего существования выступала "М.С.Л".

В течение 2015-2017 года "М.С.Л." продолжал финансировать важные для Украины социальные проекты (кинофестиваль "Молодость", ледовая арена "Льодограй" в г. Богуслав, Киевская область), выплатил украинским игрокам больше 1 млрд. грн. выигрышей, платил военный сбор.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...