RU   UA  

четверг, 18 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.75
Бизнес

Выборы президента 2019

Новости

18 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Компания Nestle отказалась от пластика и разрабатывает новую упаковку

Новости компаний

Компания Nestlé заявила об обязательствах до 2025 года полностью перейти на упаковку, пригодную для переработки или повторного использования.

Для этого среди других шагов создали Институт технологий упаковки , который будет изучать и создавать функциональные, безопасные и экологичные решения для упаковки, например, упаковочная бумага и биоразлагаемые материалы, сообщили в пресс-службе компании.

По данным Госкомстата, ежегодно украинцы производят почти 400 миллионов т мусора, а это 265 кг на одного человека. В Украине есть несколько десятков сортировочных линий. Однако при этом сортировка, а соответственно, и переработка происходят очень медленно. В некоторых европейских странах жителей финансово стимулируют к сортировке самостоятельно. Например, в Германии, Финляндии и других странах ЕС установлены специальные автоматы, куда можно сдать пластиковые бутылки и получить деньги. Но самый оптимальный выход – думать об экологичности упаковки еще во время ее создания. Тогда производителям выгоднее производить упаковку, которая 100% пойдет на переработку.

Многие страны полностью запретили полиэтиленовые пакеты, пластиковую тару или вводят ограничения. Например, в Ирландии и Дании продукция в пластике стоит намного дороже, чем в биологической упаковке. В Украине пока нет ни запрета, ни соответствующего налогообложения. В Киеве и Львове уже ограничивают использование полиэтиленовых пакетов в магазинах. Торговым точкам рекомендуют использовать биологические пакеты или многоразовые текстильные сумки.

Решение проблемы пластиковых отходов требует изменений в поведении и государства, и бизнеса, и каждого из нас. Важность такой ответственности хорошо понимают передовые международные компании, в частности Nestlé.

"Брать на себя инициативу и показывать пример конкретными действиями – вот как должны действовать ответственные компании. И мы хотим стать лидером по созданию экологичных упаковочных решений для нашей пищевой продукции и напитков. Мы понимаем, что это непросто. Но для этого и подходим к решению вопроса системно, укрепляем наш научно-исследовательский потенциал. Надеемся, это поможет в решении глобальной проблемы отходов, в частности из пластика. Мы хотим минимизировать воздействие на природную среду и так же хотим, чтобы потребители, покупая наш продукт, понимали, что и они становятся частью ответственного потребления. Ведь не только продукты должны быть вкусными и полезными для людей, но и их упаковка не должна вредить окружающей среде", –отмечает Владимир Спивак, директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью компании Nestlé в Украине.

Институт будет располагаться в Лозанне (Швейцария), где почти 50 сотрудников будут разрабатывать новые решения, используя современный лабораторный комплекс и оборудование для быстрого создания опытных образцов. Результат разработок института компания будет использовать в производстве своих продуктов по всему миру, в том числе и в Украине.

Кроме амбициозной цели перейти через 6 лет на полностью перерабатываемую упаковку, Nestlé придерживается и долгосрочной стратегии – полностью остановить попадание в окружающую среду пластика, который использует компания, и показать таким образом пример другим. Это поможет минимизировать количество пластика в природе и приведет к "пластиковой нейтральности".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...