RU  UA  EN

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд обязал компанию радикала Рыбалки погасить миллионный долг - данные ЕРДР

ООО "Жарник" обратилось в Хозяйственный суд Днепропетровской области с иском о взыскании с ООО "АЙ ПИ ДЖИ НАТС ПРОДАКШН" 1 млн 399,9 тыс. грн задолженности. Об этом свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений.

По данным реестра, в мае 2018 года между "АЙ ПИ ДЖИ НАТС ПРОДАКШН" и "Жарник" был заключен договор купли-продажи. Так, компания "Жарник" обязалась и поставила "АЙ ПИ ДЖИ НАТС ПРОДАКШН" товар на общую сумму 5 млн 855,6 тыс. грн. Компания "АЙ ПИ ДЖИ НАТС ПРОДАКШН" рассчиталась за поставленный товар, но не полностью, уплатив "Жарник" 4 млн 455,7 млн грн. В связи с этим, возникла задолженность в размере 1 млн 399,9 тыс. грн и "Жарник" подала на должника в суд.

Изучив материалы дела, суд принял решение обязать "АЙ ПИ ДЖИ НАТС ПРОДАКШН" выплатить "Жарник" 1 млн 259,9 тыс. грн задолженности и 20,9 тыс. грн судебного сбора. Выплату еще 140 тыс. грн, которые, по данным истца, компания "АЙ ПИ ДЖИ НАТС ПРОДАКШН" задолжала, суд не удовлетворил, "из-за отсутствия предмета спора".

Отметим, что по данным аналитического портала YouControl, компания "АЙ ПИ ДЖИ НАТС ПРОДАКШН" была создана в феврале 2017 года. Руководителем компании является некая Елена Сакута.

Производственные мощности компании расположены по адресу: город Синельниково, улица Космическая, 3а. Об этом свидетельствует информация, указанная на обратной стороне упаковки снэков "Mix and Go".

Отметим, что по этому же адресу находятся мощности производства компании под названием "АЙ ПИ ДЖИ КРИСПС ПРОДАКШН".

Но вернемся к "АЙ ПИ ДЖИ НАТС ПРОДАКШН". Компания, помимо снэков "Mix and Go", производит также снэки "Snekkin". На обратной стороне упаковки товара указано, что производственные мощности "АЙ ПИ ДЖИ НАТС ПРОДАКШН" расположены по адресу город Синельниково, улица Космическая, 3п.

По этому же адресу производит свой товар компания "Снек Экспорт", которая принадлежит отцу народного депутата ВРУ VIII созыва Сергея Рыбалки - Виктору Рыбалке.

Отметим, что ранее ООО "Снек Экспорт" входило в состав корпорации S.Group. Но в 2017 году на смену S.Group начала формироваться корпорация под названием "Ай Пи Джи". В нее, по данным журналистов, вошли компании "Ай Пи Джи Продакшн", "Ай Пи Джи Крипс Продакшн", "Ай Пи Джи Трейдинг" и другие. Сделано это было с целью отбелить репутацию S.Group и входящих в нее структур "Чистая планета", "Витафудз", "Агросахинвест-2002". Ведь счета этих компаний не единожды были арестованы, а на предприятиях прошли десятки обысков. Все это - как следствие ведение нечестного бизнеса, оффшорные махинации и постоянный уход от налогов семьей бизнесменов Рыбалок.

Новости партнеров

Загрузка...