РУС. | УКР.

понедельник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Бизнес

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Косюк рассказал, как дотации аграриям помогают вывести бизнес из тени

Глава правления «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк очертил перспективы и проблемы в вопросе государственных дотаций для сельхозпроизводителей.

В своей колонке на сайте «Экономическая правда» бизнесмен отметил, что программа дотаций не является прихотью крупных предприятий аграрной отрасли, а непосредственным решением Верховной Рады Украины и Кабинета министров, благодаря которому нивелируются коррупционные риски в агросекторе, а сам бизнес выводится из тени.

«Именно по принципу «плати больше налогов - получай больше поддержки» и формируются дотации. Иными словами, если аграрная компания показывает свою прибыль, платит налоги государству, то соответственно получает, соразмерные дотации со стороны государства», - обяснил Косюк.

Юрий Косюк

По мнению бизнесмена, МХП, как один из лидеров производства курятины, и один из крупнейших ее экспортеров, обеспечивает стабильное поступление валютной выручки в страну, которая и формирует платежный баланс, пополняя государственный и местный бюджеты.

«В этом контексте, дотации - это абсолютно адекватная, оправданая и необходимая поддержка для предприятий, финансирующих экономику Украины», - заметил Юрий Косюк.

Однако Косюк отметил, что существующий сегодня механизм перераспределения дотаций требует определенной доработки, для устранения проблем доступа небольших сельскохозяйственных предприятий к бюджетному финансированию. Поэтому, государству следует разработать для них отдельную бюджетную программу по упрощенной процедуре участия.

«Я верю, что придет то время, когда платить налоги будут все без исключения. А принцип распределения госдотаций «больше платы государству - больше получай назад» вытянет из «тени» бизнес», - резюмировал Косюк.

Напомним, что сегодня «Мироновский хлебопродукт» - одно из наиболее успешных отечественных агропредприятий, которое вкладывает огромные средства в собственное развитие, и имеет производственные мощности в Нидерландах и Словакии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...