РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Украина и Россия договорились о цене на газ на уровне $385

В ходе переговоров в Милане украинская и российская стороны договорились о зимней цене на газ на уровне $385 за тыс. кубометров. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

«По итогам консультаций я могу сказать ‒ Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Но на условиях защиты украинских национальных интересов»,– подчеркнул президент.

Петр Порошенко также сообщил, что во время переговоров Украина настаивала на том, что, как и на европейском рынке, для нашей страны должно быть две цены – зимняя, когда спрос растет, и цена для лета, когда спрос падает. По словам главы государства, украинская сторона предлагала, чтобы цена для лета составляла $325 за тысячу кубометров, и $385 – для зимы. Россия отстаивала цену $385 за тысячу кубометров на весь год. В результате ‒ решено зафиксировать «зимнюю» цену до 31 марта 2015 года.

«Договорились, де-факто приняв украинскую позицию. Давайте сейчас говорить только о зиме. Принято решение до 31 марта фиксировать цену в размере $385. Россияне на это согласились»,– сказал президент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...