РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Демчишин: Газ для населения подорожает с апреля

Тарифы на газ для населения будут повышены с апреля текущего года. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Повышение цен начнется с апреля»,– сказал господин Демчишин.

Он отметил, что на переговорах с Международным валютным фондом обсуждалось одномоментное повышение цен на газ для населения до уровня цен на импортный газ, которые на данный момент составляют порядка $300 за тысячу кубометров. Но, как заверил Владимир Демчишин, правительство на такой шаг не пошло.

К слову, сейчас газ для нужд населения (в случае использования его для приготовления пищи или подогрева воды) стоит (при наличии газовых счетчиков) 1,089 грн/м куб, то после подорожания придется платить 4,138 грн/м куб. На сегодня приблизительная сумма в платежках за газ для приготовления пищи 15 грн в месяц, а после поднятия тарифов украинцам придется платить 62 грн.

Сейчас центральное отопление по тарифу 9,20 грн/м кв. обходится в 460 грн для квартиры площадью 50 квадратных метров. После поднятия тарифов метр квадратный будет стоить примерно 15,27 грн, а за отопление квартиры площадью 50 кв. придется заплатить более 760 грн.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...