РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина в сентябре может прекратить импорт электроэнергии из России

Украина, которая с 1 января 2015 года начала импорт электроэнергии из России, планирует в марте текущего года сократить импортные поставки в 7,5 раза – до 200 мВт и полностью прекратить закупки российской электроэнергии в сентябре. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

«Мы на март закладываем сейчас из тех 1,5 тыс. мВт, которые у нас есть по контракту (с РФ. – ред.), … 200 мВт. Нам не нужно больше. Мы также считали годовой баланс, в качестве примера приведу: у нас в сентябре импорт стоит "ноль". Мы не будем брать его (импорт – ред.)»,– заявил господин Светелик.

При этом чиновник добавил, что конечное решение об объемах импорта будет зависеть от погодных условий в стране.

Напомним, 30 декабря 2014 года российская энергокомпания «Интер РАО» и украинская «Укринтерэнерго» подписали два контракта на поставку электроэнергии. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривал равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно, в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма было заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» – Центром осуществления расчетов (ЦОР) и «Укринтерэнерго».

31 декабря министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина будет импортировать электроэнергию из РФ по 85 коп. за кВт/ч.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...