РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турция тормозит планы России по строительству газопровода «Турецкий поток»

Власти Турции обеспокоены по поводу слишком большой зависимости от российских энергоносителей, а поэтому планы России относительно нового газопровода в юго-восточную Европу вряд ли продвинутся настолько быстро, как этого хочет Москва. Об этом сообщает Reuters.

Россия в декабре отказалась от своего проекта «Южный поток» стоимостью $40 млрд, который прошел бы по дну Черного моря до Болгарии. Вместо этого «Газпром» заявил в январе, что планирует построить газопровод той же мощности к пока еще непостроеному газовому хабу на турецко-греческой границе в конце 2016 года.Однако официальные лица в Анкаре заявляют, что сроки проекта, который неофициально называют «Турецким потоком»,‒ нереальны.

«Россия очень заинтересована, но очень вероятно, что “Турецкий поток” будет отложен, по крайней мере, до 2017 года»,‒ сказал один из руководителей отрасли.

Другой чиновник сказал, что переговоры касательно цены на импорт российского газа также являются важным фактором. Турция добилась 10,25% скидки в конце февраля, но хочет большего.

Турция сильно зависит от природного газа РФ. В прошлом году она купила 27,33 млн кубометров газа, что эквивалентно более половине импорта газа страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...