РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рецессия в России может обвалить цены на нефть,‒ Bloomberg

Россия может нарастить объемы экспорта нефти, что приведет к дальнейшему обвалу ее стоимости. К таким выводам пришли ученые Оксфордского института энергетических исследований, пишет Bloomberg.

Как отмечает издание, следующая большая угроза для цен на нефть не страны ОПЕК или сланцевая нефть, а российские производители.

По мнению представителя института Джеймса Хендерсона, РФ увеличит объемы поставок нефти на международный рынок на 5% или 250 тысяч баррелей в день. Эти «лишние» баррели нефти могут появиться из-за процесса экономической рецессии и снижения объемов производства на российских НПЗ.

В первом квартале 2015 года объем погрузки нефти уже вырос на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По состоянию на 20 марта цена на нефть Brent упала, в то время как нефть WTI незначительно подорожала. За баррель элитной нефти Brent давали $54,53, а нефть WTI торговалась по $45,51.

Глава управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланш ранее заявлял, что в ближайшее время цена на нефть может упасть до $30 за баррель по причине переполнения нефтехранилищ. По данным исследователя, превышение предложения нефти над спросом составляет около 1,4 млн баррелей в день.

По материалам: Bloomberg, Укринформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...