РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина активизирует закачку газа в ПХГ в ІІІ квартале,– Демчишин

Украина планирует активизировать закачку газа в подземные хранилища в ІІІ квартале текущего года, когда цена на него будет наиболее низкой из-за снижения цен на нефть в прошлом году.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин журналистам, передает корреспондент «Апострофа».

«Мы не спешим (с закачкой газа – ред.), потому что есть ожидания, что газ в ІІІ квартале будет еще дешевле. Поэтому сейчас его активно закачивать, возможно, и не совсем целесообразно»,– заявил господин Демчишин.

Он отметил, что мощности украинской ГТС позволяют ежесуточно закачивать в хранилища более 100 млн кубометров в сутки, и, таким образом, заполнить ПГХ в необходимом объеме можно будет за 2-3 месяца.

«С точки зрения мощностей мы можем закачивать более 100 млн кубометров ежесуточно. В принципе, тот объем, который нам нужен, мы можем и за два месяца закачать. Это уже будет хороший объем, а за три месяца – мы вообще закрываем все вопросы»,– отметил господин Демчишин.

Напомним, ранее председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что компания намерена накопить в подземных газовых хранилищах около 19 млрд кубометров газа к началу отопительного сезона 2015/2016.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...