РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Нафтогаз» признал, что должен «Укрнафте» 10 млрд кубов газа

«Нафтогаз Украины» признал, что у него есть финансовые обязательства перед «Укрнафтой» за 10,1 млрд кубометров газа, которые НАК оценивает в 3,75 млрд грн.

Об этом говорится в финотчете «Нафтогаза» за 2012-2013 годы, который НАК обнародовал на своем сайте.

Как говорится в отчете, задолженность возникла из-за того, что «Нафтогаз» на протяжении 2006-2011 годов продавал населению газ, добытый «Укрнафтой», хотя договора о покупке этого газа подписано не было.

Однако, как отметили в НАКе, согласно закону, «Укрнафта» обязана продавать весь свой газ «Нафтогазу», а «потребление природного газа представляет собой непрерывный процесс, а у населения есть действующие соглашения на поставку природного газа».

«Укрнафта», в свою очередь, считает установленную цену на добытый ею газ заниженной и подала иск в суд с требованием повысить цену.

«"Укрнафта" также подала ряд исков против "Укртрансгаза" и "Нафтогаза" за право собственности на природный газ»,– говорится в отчете.

«Нафтогаз» же оценивает свое обязательство перед «Укрнафтой» за потребленный населением газ за период 2006-2011 годов по ценам, установленным НКРЕКП на соответствующие периоды в сумме 3753 млн грн за 10,1 млрд кубометров природного газа.

«Руководство не может достоверно оценить сумму потенциальных убытков по этим обязательствам, если такие могут возникнуть»,– резюмировали в «Нафтогазе».

Напомним, «Нафтогаз» намерен объявить открытый конкурс на пост главы «Укрнафты».

По материалам Экономическая правда

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...