РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина договорилась покупать газ у России по $248

Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в РФ на второй квартал 2015 года. По условиям соглашения, цена газа будет составлять $248 за тысячу кубометров, остальные условия полностью повторяют условия так называемого «зимнего пакета». Об этом сообщили в министерстве энергетики и угольной промышленности.

«Это победа экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям "Нафтогаза" и "Газпрома" над политическим»,заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

«Мы получили экономически обоснованную рыночную цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Эта временное соглашение покрывает лишь второй квартал. Однако оно не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем. Ведь на апрель запланированы переговоры в Берлине по долгосрочному соглашению на период до конца отопительного сезона 2015/2016, и мы планируем договориться по той же формуле определения цены»,отметил министр.

Ранее министр энергетики РФ заявлял, что предварительная цена газа для Украины во ІІ квартале без скидки составит $348 за тысячу кубометров.

Как сообщалось, 31 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении Украине скидки на газ во ІІ квартале в размере экспортной пошлины, но не более чем $100.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...