РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Услуги центрального отопления подорожают с 1 мая

Тариф на услуги центрального отопления для населения вырастет в среднем на 67% с 1 мая, тогда как цены на газ и оптовый тариф на тепловую энергию выросли уже с 1 апреля.

Соответствующее решение 31 марта приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«3 марта НКРЭКУ приняла решение о поднятии тарифа на газ и на тепловую энергию (как оптовый товар, в среднем на 71,8%) с 1 апреля. Планировалось поднять тарифы на услуги ЦО и горячего водоснабжения, однако Минюст был против того, чтобы утверждать их за месяц наперед…Вчера НКРЭКУ повысило тарифы на услуги ЦО и ГВС, но уже с 1 мая….По апрелю компании будут нести убытки», - сообщила директор департамента регулирования отношений в сфере теплоснабжения НКРЭКУ Светлана ЧерныХ.

По ее мнению, убытки теплокоммунэнерго, которым придется платить за газ по новым тарифам, а предоставлять услуги по старым, будут небольшими.

«Мы посмотрели по компаниям, в том числе по крупнейшей – "Киевэнерго" убытки будут небольшими по ГВС, а по ЦО вообще не будет. Эти убытки мы посмотрим по итогам года, и будем тогда принимать решение о компенсации»,резюмировала представитель регулятора.

Напомним, ранее сообщалось, что оплата за тепловую энергию (услуги по отоплению) будет взиматься с потребителей в течение всего года, а не только на протяжении отопительного сезона, как это происходит сейчас

По материалам «Интерфакс-Украина».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...