РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Газпром" выступил поручителем Фирташа по кредиту Газпромбанка

Российский газовый монополистгруппа "Газпром" выступила поручителем перед российским Газпромбанком (ГПБ) за $842,5-миллионный кредит Оstchem Holding Ltd Дмитрия Фирташа и создала под это поручительство 100-процентный резерв. Об этом сообщает российский газовый монополист.

По документам, поручительство "Газпрома" в размере 47,407 млрд рублей (20,18 млрд грн) проходит как "резерв предстоящих платежей в отношении финансовых гарантий".

"В декабре 2014 года группа выдала поручительство ГПБ за компанию "Остхем Холдинг Лимитед" под обеспечение кредита, привлеченного с целью обеспечения текущей операционной деятельности. По состоянию на 31 декабря 2014 года сумма поручительства составляет 47,407 млрд руб., под которое группа в полной сумме признала оценочное обязательство",— сообщают в газовой компании.

Как сообщалось, в конце прошлого года Газпромбанк потребовал от холдинга Ostchem погашения кредита на $842,5 млн. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов к 30 декабря 2014 года банк планировал предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и обратить взыскание на залог — 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах Украины. Этот газ за счет кредита ГПБ Ostchem купил осенью 2013 года.

Ранее сообщалось, что поручительство предоставлено ООО "Газпром экспорт", которое благодаря созданию этого резерва ушло в огромный, хоть и бумажный убыток.

В "Газпром экспорте" всерьез рассматривают перспективы выплаты по этому поручительству, а также возмещению оплаченных денежных средств от ОАО "Газпром", следует из технического задания "Газпром экспорта" консультанту PricewaterhouseCoopers.

Как сообщал "Апостроф", Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма намерен вынести решение по иску "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпром" до конца января 2017 года.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...