РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия ответила на газовые претензии Украины

В российской газовой монополии "Газпроме" прокомментировали заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о претензиях "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" и заявили, что сумма претензий российской компании к украинской превышает исковые требования Киева к Москве.

"Сумма претензий "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" больше, чем сумма претензий "Нафтогаза" к "Газпрому",— сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Кроме того, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что что заявка "Нафтогаза" на поставку российского газа 1 мая выросла до 20 миллионов кубометров.

Как сообщал "Апостроф", Арсений Яценюк в Facebook написал, что общая сумма украинских исков к "Газпрому" по контракту о закупке газа и контракту на транзит уже превысила $16 млрд.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" 13 октября 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском о пересмотре транзитного контракта на 2009-2019 годы."Нафтогаз" требовал от "Газпрома" через Стокгольмский арбитраж $6,2 млрд.

По материалам: Риа-новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...