РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк пригрозил Фирташу национализацией заводов

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в случае непогашения долга "Нафтогазу Украины" заводами "Ривнеазот" и черкасским "Азотом" они будут национализированы.

"Если компании не рассчитаются за поставленный газ с НАК "Нафтогаз Украины", эти компании перейдут в государственную собственность, и государство будет давать работу и в Киеве, и в Черкассах", — сказал он.

Долг данных заводов, входящих в состав компании Ostchem, принадлежащей Дмитрию Фирташу, составляет 6 млрд грн. Премьер отметил, что правительство будет отстаивать свое право в судах на возвращение данных средств.

Кроме этого, Яценюк призвал Федерацию работодателей Украины (ФРУ), деятельность которой контролируется Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным, сменить руководство.

"Хотел обратиться к ФРУ, которая из Федерации работодателей стала федерацией работозабирателей. Этот один из основных органов, который должен защищать права того, кто работает, и тех, кто дает работу, сегодня приватизирован олигархом Фирташем и главой администрации Януковича Сергеем Левочкиным", — сказал Яценюк.

Главой ФРУ с февраля 2012 года является Дмитрий Фирташ.

Как сообщал "Апостроф", в "Нафтогазе Украины" заявили, что готовы возобновить поставку газа предприятиям подконтрольной Дмитрию Фирташу группы Group DF ПАО "Азот" и "Ривнеазот" на условиях 100% предоплаты в связи с большими суммами накопленных долгов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...