РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин рассказал, сколько Россия потеряет от подключения Украины к энергосистеме ЕС

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае подключения Украины к энергосистеме Евросоюза РФ необходимо будет строить дополнительные ЛЭП, что будет стоить 8-10 млрд евро.

Об этом он сообщил в интервью газете "Il Corriere della Sera" в преддверии своего визита в Италию.

Кроме того, Путин подчеркнул, что ЕС настаивает на том, чтобы присоединившиеся к нему, страны Прибалтики также вышли из энергосистемы бывшего СССР и России и перешли в энергосистему Евросоюза.

"Что это для нас означает практически? Это значит, что мы должны будем строить в некоторых западных регионах России дополнительные генерирующие мощности. Поскольку линии электропередачи шли через прибалтийские страны в некоторые регионы России и наоборот, а все это будет переключено теперь в Европу, мы должны будем построить дополнительные, несуществующие сегодня линии электропередачи у нас, чтобы обеспечить передачу электроэнергии", — рассказал Путин.

В то же время он отметил: "Все это будет нам стоить порядка 2-2,5 миллиарда евро".

"От Украины не требуют стать частью энергосистемы Европы, но это рассматривается как возможность. Если это произойдет, то мы вынуждены будем истратить на те же цели уже не 2-2,5 миллиарда, а где-то, может быть, 8-10 миллиардов евро", — сообщил российский президент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...