РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минэнерго говорят, что Яценюк не дает денег на уголь

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины обеспокоены тем, что правительство не принимает решения о выделении средств на покупку угля для электростанций.

Об этом корреспонденту "Апострофа" сообщил источник в Минэнерго.

По его словам, на сегодняшнем заседании Кабмина отказ рассматривать данный вопрос прозвучал от премьер-министра Арсения Яценюка.

"Арсений Петрович сегодня отказался рассматривать распоряжение о финансировании закупок угля", — сказал источник.

Также он отметил, что Минэнерго ожидает решения Кабмина, которое позволит выделить "Ощадбанку" 2,2 млрд грн на закупку угля.

Он добавил, что на сегодняшний день на закупку угля от средств, выделенных в прошлом году, осталось 200 млн грн.

По словам источника "Апострофа", отказ в принятии решения премьер аргументировал тем, что на сегодняшний день отсутствует энергетический баланс. Вместе с тем, по словам собеседника, предварительный вариант баланса уже есть.

"Если нам не выделяют денег, непонятно, как окончательно сформировать баланс. Поскольку неизвестно, будет ресурс под закупку или нет", — сообщил источник.

Он констатировал, что на сегодняшний день на складах находится 1,2 млн т угля, и до начала отопительного сезон необходимо увеличить этот объем до 2,5 млн т угля, при этом закупив на госшахтах около 800 тыс. т угля.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Минэнерго может выставить несколько шахт на продажу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...