РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стала известна ситуация с добычей в "Укрнафте"

"Укрнафта" не остановила добычу нефти и газа.

Об этом на заявил и.о. гендиректора "Укртранснафты" Роман Сидорак, передает Укринформ.

"О ситуации в "Укрнафте" с нефтепромыслами состоянию на 31 июля 00:00 час анонсированная остановка нефтепромыслов не состоялась. "Укртранснафта" предупреждала своих партнеров о восстановлении транспортировки нефти и предоставление возможности приема нефти с начала суток 1 августа этого года", сказал он на брифинге в воскресенье, 2 августа.

В то же время Сидорак отметил, что из заявленных к транспортировке 22 тыс. тонн нефти в систему "Укрнафта" пока смогла перекачать 2,6 тыс. тонн.

"Это означает отсутствие анонсированных угроз. Сейчас нефтепровод снова простоял целый день, пока ожидали наполнения резервуарных парков "Укртранснафты" для порционной перекачки", пояснил он.

Кроме того, говоря о технологической нефти на Кременчугском НПЗ, Сидорак заявил: "На заводе на сегодняшний день содержится 240 тыс. тонн технологической нефти, которая была ранее закачана предыдущим руководством, и за которые, на сегодняшний день, предприятие должно платить 2,5 млн грн в день".

Сидорак также считает, что правоохранители должны обратить внимание на надлежащее проведение расследования дела о превышении обязанностей предыдущим руководством относительно заключения контрактов на хранение нефти на Кременчугском НПЗ. По его словам, это привело к потерям предприятия почти на 500 млн грн.

Как сообщал "Апостроф", главой "Укрнафты" стал Марк Роллинз.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...