РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрыв на границе с Крымом: у Демчишина дали прогноз по срокам ремонта ЛЭП

При условии беспрепятственного доступа ремонтников к месту подрыва линий электропередачи в Херсонской области, через которую электричество ранее подавалось в оккупированный Крым, одну из линий можно восстановить за сутки.

Об этом говорится в заявлении Минэнерго.

"На сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно остановила поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей", говорится в заявлении.

Согласно информации, в результате аварии диспетчеры НЭК "Укрэнерго" вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшив нагрузку на атомные станции и дополнительно загрузив ТЭС.

"Ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работа одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена", подчеркнули в Минэнерго.

Напомним, в ходе конфликта между силовиками и активистами блокады Крыма, который случился на административной границе полуострова на Чаплинке возле поврежденной линии электропередачи, пострадали двое сотрудников полиции.

Как сообщал "Апостроф", пользователи соцсетей бурно отреагировали на отключение Крыма от электричества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...