РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подрыв ЛЭП возле Крыма: Россия угрожает штрафом

Входящее в структуру российского энергетического холдинга "Интер РАО" ООО "Центр осуществления расчетов" (ЦОР) требует от Украины пояснений в связи с прекращением поставки электроэнергии в оккупированный Крым.

Об этом говорится в официальном письме в адрес госпредприятия "Укринтерэнерго", которое имеется в распоряжении "ТСН".

В документе отмечается, что по контракту между "ЦОР" и "Укринтерэнерго" от 29 декабря 2014 года Украина должна поставить в ноябре текущего года 500 079 523 кВт/ч в условиях бесперебойного снабжения. Однако с 20 ноября поставки снизились, а с 23:19 21 ноября прекратились вовсе. Российская компания жалуется, что их не предупредили о перебоях в поставках.

"Прошу Вас в кратчайшие сроки направить в наш адрес информацию о причинах ограничения и дальнейшего прекращения поставок электроэнергии, а также немедленно восстановить поставку электроэнергии по Контракту, обеспечивающую в полном объеме фактический часовой график потребления", говорится в документе.

Контракт предусматривает право российской стороны начислить Украине штраф в размере 20% стоимости разницы фактического и согласованного объема электроэнергии.

По данным издания, речь идет о 4 млн гривен штрафа в сутки.

Как сообщал "Апостроф", активисты блокады Крыма все еще отказываются пропустить ремонтные бригады к поврежденным опорам линии электропередач (ЛЭП) в Херсонской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...