РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Азаров о властях Украины: эти идиоты покупают газ по $170, а я покупал по $500

Беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который во времена Революции достоинства уехал заграницу, и сейчас проживает в Москве, назвал нынешние украинские власти идиотами из-за того, что они сейчас покупают газ по $170, а он раньше покупал по $500.

Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"Я пришел в 2010 году, казна была пустая. У меня наследство — формульное соглашение госпожи Тимошенко с "Газпромом", и там уже стоит (цена – ред.). То есть я автоматом получил стоимость газа (нефть тогда стоила около 110 за баррель) $550. Что мне делать? Пятьсот пятьдесят! Значит, я не продам удобрения, у меня будет страшно высока стоимость металлургии и т.д. Но я был вынужден покупать (газ по $550)!" говорит Азаров.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что тогда была благоприятная конъюнктура, Азаров сказал: "Пятьсот долларов я платил за газ. Прекрасная конъюнктура! Сейчас эти идиоты покупают по 170, а я покупал у России по 500!".

"Почему же они идиоты, если покупают по 170? Это почти в три раза дешевле, чем делали вы", обратил внимание журналист Павел Каныгин.

"Потому что нефть упала в цене! Вот конъюнктура реально им помогает, а не мне", ответил Азаров.

Каныгин на своей страничке в Facebook также рассказал о том, как ему было тяжело общаться с беглым украинским экс-премьером.

Как сообщал "Апостроф", ранее Азаров также заявил, что скучает по украинскому языку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...