РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цены на нефть отреагировали на провальную встречу в Дохе

Цена нефти марки Brent на открытии торгов на Лондонской бирже (ICE) упала на 6,5% до $40.42 за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передают Газета.ру.

Ранее, производители нефти не смогли договориться о заморозке уровня добычи. Встреча в Катаре, в которой приняли участие страны ОПЕК (за исключением Ирана), а также Россия, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн, результатов не дала.

Позднее, комментируя итоги встреч, министр энергетики России Александр Новак заявил, что ряд входящих в ОПЕК стран изменили свою позицию накануне переговоров.

По его словам, ряд стран ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, перед самым началом министерской встречи изменили позицию и стали настаивать на участии в таком соглашении более широкого круга участников. Он уточнил, что дополнительные требования выдвинули страны Персидского залива.

Следить за падением цен на нефть, а также курсом российского рубля в режиме онлайн вы можете в разделе "Котировки".

Напомним, 17 апреля СМИ сообщили, что переговоры нефтедобывающих стран о заморозке добычи нефти завершились безрезультатно.

Как сообщал "Апостроф", по некоторым данным, в случае, если соглашение стран-нефтетрейдеров в Дохе не будет подписано, рынок воспримет это как колоссальный провал, а цены упадут к уровню в $30 за баррель.

Читайте также на "Апострофе" о том, как российский блогер Сергей Гурьянов показал забавные фотографии с затянувшегося саммита в Дохе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...