РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина ответили "Нафтогазу" по поводу возобновления закупок газа

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Украине для успешного прохождения зимнего периода не обойтись без закупок газа у России.

Об этом Новак сказал на Международном угольном конгрессе, сообщает ТАСС.

"Суммарно им (Украине) нужно закачать порядка 9-10 млрд кубометров газа, потому что для нормального прохождения зимы, как известно, нужен объем не менее 17-18 млрд кубометров газа", — сказал российский министр.

Новак отметил, что вопрос закупки газа зависит от украинских коллег. "Но в целом мы считаем, им не обойтись без этого, чтобы наполнить подземные газовые хранилища", — добавил он.

Также Новак сообщил, что пока расчетов по цене газа для Украины на третий квартал нет.

"Я не могу сказать пока (по цене на газ, - ред.). "Газпром" должен дать расчеты в ближайшее время", — сообщил глава Минэнерго РФ.

Как сообщал "Апостроф", директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что Украина не будет покупать у России газ по цене в $177 за 1 тыс. куб. м, озвученной ранее главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

Вместе с тем глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не исключает закупку газа в России, если цена топлива, предложенная "Газпромом", будет ниже той, что предлагают европейские поставщики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...