РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России отреагировали на громкое решение суда в Украине по "Газпрому"

Эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев прокомментировал решение Высшего хозяйственного суда Украины отказать российскому газовому монополисту "Газпром" в кассации о возвращении иска по отмене штрафа Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на сумму 85,97 млрд грн ($3,5 млрд).

Танкаев прокомментировал это решение в эфире радиостанции НСН.

"Газпром никаких миллиардов долларов и вообще ничего платить не будет. Существует задолженность Украины за поставленный газ до начала событий на Донбассе. Эта задолженность до конца не урегулирована, и вопрос, сколько должна "Газпрому" Украина, тоже пока до конца не ясен. Пока этот вопрос не будет решен, претензии Украины останутся внутренним делом Украины", - заявляет эксперт.

Напомним, 22 января Антимонопольный комитет решил оштрафовать ОАО "Газпром" на 85 млрд грн ($3,5 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа магистральными трубопроводами по территории Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российский "Газпром" обжаловал решение Хозяйственного суда Киева, который отклонил иск компании, связанный с наложенным на нее АМКУ штрафом в размере 85,97 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...