РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко назвали виновных в повышение цен на газ

Решение Кабинета министров о необходимости повышения цен на газ обусловлено необходимостью возвращать Международному валютному фонду долги бывших премьер-министров Юлии Тимошенко и Виктора Януковича.

Об этом заявил председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Он отметил, что повышение тарифов на газ является жестким требованием продолжения сотрудничества с международными финансовыми организациями.

"Текущее состояние экономики Украины разрешило бы обойтись без заимствований, если бы не безумное количество старых долгов, пиковые выплаты по которым приходятся на 2019 год. Больше всех приложились к созданию этой долговой ямы те политические силы, которые сегодня громче всех "защищают" украинцев. Это "Батькивщина" и Оппозиционный блок", - подчеркнул он.

"Янукович добавил к этой сумме еще $41 млрд и на момент его побега, суммарный размер гарантированного государственного долга составлял $73 млрд. Наиболее ужасно, что значительная часть этих средств шла на переплату по кабальным газовым контрактам Путина-Тимошенко", - добавил он.

Артур Герасимов отметил, когда Юлия Тимошенко была премьер-министром Украины она дополнительно набрала $ 24 млрд долгов.

Также Герасимов напомнил, что политическое решение о выравнивании цен на газ украинской добычи и импортированный газ приняла именно Тимошенко 31 октября 2008 года, "когда как премьер-министр Украины она поставила свою подпись под меморандумом с МВФ".

При этом он отметил, что Кабинет министров принял решение о повышении цен на газ в пределах своей компетенции, а "реакция общества естественная и понятная, поскольку это решение является непопулярным и болезненным".

Также он добавил, что президент Украины поставил перед Кабмином требование увеличить программу субсидий и расширить количество средств, выделяемых на нее.

Новости партнеров

Загрузка...