RU  UA  EN

понедельник, 17 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Бизнес

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

17 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коломойский убедил комитет по ТЭК перенести запуск рынка электроэнергии – СМИ

Комитет парламента по ТЭК на внеочередном заседании за закрытыми дверями проголосовал за проект закона, который предусматривает перенос запуска нового рынка электроэнергии на три месяца.

Об этом пишет на своей странице в Facebook нардеп Виктория Войцицкая.

Как сообщают журналисты в Верховной Раде, представителей СМИ не пустили на заседание

По мнению политолога Кирилла Сазонова, такие методы характерны для бизнеса Игоря Коломойского, который не раз заявлял о необходимости отмены реформы энергорынка.

"Комитет ВР по ТЭК проголосовал законопроект по "домашним СЭС". Только депутаты постарались и в эту борьбу за домашние СЭС и зеленый тариф незаметно "зашили" перенос рынка электроэнергии на три месяца. Через СНБО не получилось сделать, в Кабмине посылают, так решили попробовать через Раду. Из интересного: Решение приняли с третьей попытки! Принимали фактически за закрытыми дверями! То есть рейдерские методы лоббистов интересов Коломойского не только в бизнесе, но и в Верховной Раде. Тихо зашиваем нужные вещи в законопроект с совершенно другим по смыслу названием, запираемся и голосуем до тех пор, пока не будет принято нужное заказчику решение. Потом выносим в зал в расчете, что большинство прочитает только название и поверит на слово выступлению докладчика. Быстро голосуем и пытаемся вытянуть необходимые 226 "За". Депутаты верят красивому названию и комитету, ловкость рук и никакого мошенничества, Игорь Валерьевич доволен. Хорошая попытка, дорогие ребята, но нет", - пишет политолог.

Как известно, введение конкурентного рынка электроэнергии, на котором настаивали европейские партнеры Украины, запланировано на 1 июля 2019 года. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о необходимости своевременного введения нового рынка.

Министерство энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ и крупнейшая генерирующая компания НАЭК "Энергоатом" неоднократно заявляли о готовности нового рынка электроэнергии к запуску с 1 июля. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что НКРЭКУ подготовила всю нормативную базу, которая необходима для запуска с 1 июля новой модели рынка электроэнергии.

Ранее Верховная Рада дважды отказалась поддержать законопроекты, направленные на перенос даты введения рынка электроэнергии.
Депутат Верховной Рады Мустафа Найем считает, что бизнесмен Игорь Коломойский делает все для того, чтобы отложить на неопределенный срок запуск энергорынка.

"В производстве ферросплавов и металлургии, где сосредоточены интересы Коломойского, она составляет до 50% структуры себестоимости. Свободный рынок угрожает лидеру группы "Приват" многомиллиардными потерями. И сейчас делается все, чтобы этот процесс отложить на неопределенный срок", – заявил политик.

Новости партнеров

Загрузка...