RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июля

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тарифы для населения не изменятся после запуска нового энергорынка - совет ОРЭ

Старт нового рынка электроэнергии с 1 июля не повлияет на тарифы на электроэнергию для населения.

Об этом заявил член совета Оптового рынка электроэнергии Украины Александр Штипельман у себя на странице в соцсети.

"Предпосылок для роста тарифов нет. Цена для населения не меняется, согласно постановлению Кабмина о ПСО, Энергоатом - 90%, 45% - Укргидроэнерго, часть электроэнергии другой генерации также компенсирует тариф для населения. Так что для населения ничего не меняется", - отметил Штипельман.

Члена совет Оптового рынка электроэнергии отметил стабильность работы в энергосистеме после старта реформы.

"Рынок запущен, рынок работает. Катаклизмов не будет ни в коем случае. Те, кто до введения рынка показывал отсутствие топлива, сегодня вся генерация показывает наличие топлива. Это первый вопрос. Второе. Рынок и оператор рынка работают в штатном режиме, никаких замечаний нет, все вопросы решаются ежесекундно, генерации и оператор Укрэнерго все время на связи, катаклизмов нет и не будет", - заверил Штипельман.

1 июля стартовала новая модель рынка электроэнергии в соответсэнерготвии с нормами закона "О рынке электрической энергии", принятого в 2017 году. Результаты первых торгов свидетельствуют об успешном старте энергореформы. Такое мнение высказал директор ГП "Оператор рынка" Владимир Евдокимов. По его словам, в течение последних двух суток перед запуском новой модели оптового рынка э/э персонал "Оператора рынка", отвечающего за функционирование РСВ и внутрисуточного рынка (ВСР), работал круглосуточно, чтобы обеспечить своевременное начало операций, которые предполагает новая модель рынка э/э.

Новости партнеров

Загрузка...