RU  UA  EN

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 30.00
НБУ:USD  27.35
Бизнес

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

31 марта

Все новости

Экс-глава НКРЭКУ заявил об угрозах членам регулятора со стороны протестующих работников заводов Коломойского

Протестующие с ферросплавных заводов Игоря Коломойского угрожают работникам и членам Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом написал экс-глава НКРЭКП Дмитрий Вовк в Facebook, комментируя заявление комиссии о давлении со стороны митингующих на сотрудников и членов регулятора, который осуществляется уже почти два месяца подряд, передают "Украинские новости".

"Вчера в Комиссии был инцидент, на который обратили внимание иностранные доноры. Стоит только добавить - владельцем предприятия является Коломойский. СМИ об этом не пишут, ведь могут получить аналогичные угрозы", - написал Вовк.

По сообщению НКРЭКУ, 25 сентября митингующие разбили окно в помещении комиссии. После заявления юриста Комиссии в полицию, юрист-представитель ферросплавного предприятия требовал от представителей Комиссии его отозвать, угрожая давлением на членов Регулятора обвинением в нанесении вреда здоровью пикетчиков.

Ранее Вовк заявлял, что Коломойский осуществляет давление на НКРЭКУ для получения льготных тарифов для энергоемких ферросплавных заводов, принадлежащих олигарху. Также олигарх инспирировал расследования антикоррупционных органов по делу "Роттердам +".

"Давление он осуществляет для того, чтобы получить для себя льготные условия на электроэнергию. Делает не впервые. Он это делал и в 2013-2014 годах, еще при власти Януковича. В этот период он получил себе почти 2,5 млрд грн льготной экономии на электрическую энергию совсем по другому курсу, чем сейчас. В 2015-2016 году это давление продолжилось уже собственно на меня. Оно было неудачное. Поэтому подключилось медийное давление, а затем появился пузырь от НАБУ и САП", - сообщал Вовк.

С конца июля текущего года сотрудники Никопольского ферросплавного завода, Запорожского ферросплавного завода, Днепроспецстали, Днепровского металлургического завода, Покровского ГОК, Марганецкого ГОК, Днепроазота (владельцем которых является Игорь Коломойский) пикетируют НКРЭКУ с требованием снизить тарифы на электроэнергию для их предприятий.

Фотогалереи

Все