РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Метинвест» Ахметова объявил дефолт

Компания «Метинвест», принадлежащая группе СКМ Рината Ахметова, одновременно с публикацией финансовых результатов за 2014 год объявила о том, что она находится в состоянии дефолта.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год Группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах»,– говорится в сообщении.

Целью данных проектов называется отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

Кроме того, компания продолжает вести переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности.

Как сообщал «Апостроф», в конце марта 2015 года компания «Метинвест», принадлежащая группе СКМ Рината Ахметова, возобновила производство на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) и планирует в апреле запустить Макеевский филиал ЕМЗ, остановленный в начале февраля из-за военной агрессии России на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...