РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Укроборонпром" отказывается от комплектующих из России

Государственный концерн "Укроборонпром" в 2014 году заместил на отечественные треть импортных комплектующих, необходимых для производства и ремонта боевой техники.

Об этом заявил гендиректор концерна Роман Романов, передает Укринформ.

"Военная техника, которая сейчас крайне необходима нашей стране... всегда проектировалась в сотрудничестве с предприятиями других стран. В прошлом году перед предприятиями "Укроборонпрома" возникла серьезная задача — это проблематика импортозамещения. Более 30 тысяч наименований надо было каким-то образом заменить. Благодаря работе, которая была организована в прошлом году, 10 тысяч наименований мы смогли освоить на предприятиях, входящих в концерн "Укроборонпром",— сказал руководитель концерна.

По словам Романова, остальные 20 тысяч "мы вынуждены были покупать в других странах, вынуждены были пользоваться складскими остатками".

"На сегодня мы действительно нашли выход. Мы сегодня обращаемся к представителям бизнеса, к представителям отечественных промышленных предприятий любой формы собственности. Мы предлагаем разместить там заказы на комплектующие для предприятий оборонной промышленности Украины", сказал гендиректор "Укроборонпрома".

Как сообщал "Апостроф", Украина в 2015 году вышла на рекорд в производстве военной техники.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...