РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал об успехах "Укроборонпрома"

Государственный концерн "Укроборонпром" попал в десятку экспортеров оружия, и стратегическая задача на будущее состоит в том, чтобы войти в пятерку.

Об этом 11 мая заявил президент Петр Порошенко в ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" в Черниговской области, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил рост экспортного потенциала Украины и отверг обвинения в продаже оружия на границу.

"Мы должны утверждать высокий уровень украинского вооружения в мире, и меня абсолютно не смущает, что "Укроборонпром" вошел в десятку экспортеров оружия. Стратегическая задача — войти в пятерку экспортеров оружия", — сказал Порошенко.

Президент акцентировал внимание на продаже нового вооружения, а не старого складского или того, "которое снималось с вооружения и за взятки продавалось за границу".

"И сегодня мы ищем, где наши "Буки", где наши ракеты", — отметил Порошенко.

"Укроборонпром" должен сделать акцент на том, чтобы экспортеры продавали исключительно вооружение, изготовленное сейчас украинскими оборонными предприятиями, чтобы увеличить процент загруженности наших флагманов оборонной промышленности", — подвел итог президент.

Как сообщал "Апостроф", "Укроборонпром" представил на 12-й Международной выставке военной техники IDEF-2015, которая открылась 5 мая в Стамбуле, управляемый артиллерийский выстрел "Цветник".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...