РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный военный прокурор рассказал об ужасе в ФГИ

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос возмущен фактом продажи Фондом государственного имущества (ФГИ) 94,44% государственного пакета акций главного предприятия по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения за 16 млн грн.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Это просто УЖАС! Фонд государственного имущества Украины 30.09.2015 г. "обогатил государство", продав за 16 млн грн 94,44% государственного пакета акций ГП "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов" — главного (!) предприятия по разработке и изготовлению средств спутниковой связи военного назначения и компонентов для украинского "Джавелин" — противотанковой ракеты "Стугна", — написал Матиос, добавив, что также было продано ЧАО "Вентиляционные системы".

Прокурор отметил, что ФГИ при этом "наплевал" на неоднократные письменные и официальные возражения против продажи госпредприятия со стороны вице-премьер-министра, Минобороны, "Укроборонпрома" и Главной военной прокуратуры.

"Сделал хорошо, ответственно, по государственному — в угоду России! Самое главное — вовремя. Сразу как про эту "гениальную сделку" в прокуратуру сообщил трудовой коллектив (ну не имеем права по закону на так называемый "общий надзор" в оборонном комплексе, не имеем права заранее останавливать такие сделки), мы зарегистрировали производства, идут интенсивные следственные действия, ждем разрешения суда на проведение обысков, спешим, но не успеем", — отметил Матиос.

По его словам, 7 октября в 17:00 "представитель Фонда "негосударственного" имущества будет подписывать с вентиляцией договор продажи (нашей "Стугны") с увольнением директора, сверхбыстро выполняя нормы закона".

"Может, их остановит совесть или неравнодушные журналисты. Виновные будут наказаны по закону. Но это будет уже потом, после перехода права собственности в частные руки с бесконечными судами для признания договора недействительным. К сведению: проданное предприятие — это 7 га земли в Святошинском районе Киева, это стоимость объектов в 122 млн грн!", — подчеркнул военный прокурор.

Как сообщал "Апостроф", Фонд госимущества Украины рассчитывает, что Одесский припортовый завод удастся продать за минимум $0,5 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...