РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Кровавый пастор" вручил снайперам НГУ новые винтовки: опубликованы фото

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, а также глава МВД Арсен Аваков и командующий Национальной гвардии Украины (НГУ) Юрий Аллеров посетили новый центр подготовки снайперов НГУ, вручив бойцам первую партию нового экспериментального снайперского оружия, произведенного "Укроборонсервисом".

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что украинские предприятия сегодня обеспечивают ВСУ и НГУ как тяжелым оружием и военной техникой, так и широким ассортиментом высококачественного стрелкового оружия.

"Всем известно оружие, разработанное украинским предприятием "Форт" - известным производителем стрелкового оружия: пистолеты, снайперские винтовки, пулеметы и автоматы", - сказал он, добавив, что "Укроборонсервис" начал производство снайперского оружия различных калибров, которое должно соответствовать стандартам мировых производителей.

"Мы сегодня передаем оружие не только для улучшения боевой подготовки, но и для его тестирования как в центре подготовки снайперов, так и непосредственно на поле боя, и ваши замечания и предложения будут быстро учтены инженерами и производителями для улучшения качества и надежности оружия", - отметил секретарь СНБО.

По его словам, на базе центра будет создана научно-исследовательская лаборатория по исследованию и производству специальных боеприпасов для снайперского оружия, "использование которых позволит уничтожать врага на большом расстоянии".

Напомним, в этом году Украина снова заняла девятое место в десятке лидеров стран, занимающихся экспортом вооружений.

Как сообщал "Апостроф", Министерство внутренних дел Украины закупает у Хорватии стрелковое оружие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...