РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Луганской области шахтеры неделю не поднимаются на поверхность, требуя выплаты зарплат

Горняки шахты имени Капустина государственного предприятия "Лисичанскуголь" уже шестой день продолжают забастовку под землей, требуя погашения задолженности по зарплате.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Лисичанска Эдуард Всеволодский.

"По состоянию на сегодня 23 шахтера находятся в шахте. В начале акции было 33 горняка, 10 из которых поднялись по состоянию здоровья", - сообщил он.

По словам Всеволодского, шахтеры, оставшиеся под землей, намерены объявить голодовку.

В свою очередь, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отметил, что в случае отсутствия надлежащей реакции шахтеры блокировать западную часть государственной границы - в Волынской и Львовской областях, чтобы привлечь внимание к проблемам в угольной отрасли Украины.

Напомним, Кабинет министров готовит распоряжение, которым планирует ввести ввести в действие приоритетное сжигание на теплоэлектростанциях украинского угля, что позволит снизить потребление импортного антрацита и усилит энергетическую независимость страны. По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, приоритет украинского угля положительно повлияет на отечественную экономику.

По мнению директора энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко, приоритет угля газовой группы позволит поддержать угольную отрасль, а также положительно повлияет на торговый баланс страны

Новости партнеров

Загрузка...